Четверг, 18 Июн 2026, 15:45 Привет Гость
Главная страница Форум Чат Фотоальбом Гостевая AMV Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Любимые моменты в Death Note
ShelltyДата: Понедельник, 02 Фев 2009, 02:10 | Сообщение # 121
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (E-Zetsubou)
а Вы спрашиваете, чего он такой злой в 37 серии.

Он не злой. У него явная фрустрация wacko

Quote (E-Zetsubou)
Он его даже не надкусывает, прошу заметить!

Я поняла. Лайт был склонен к полноте и сидел на диете. А в голодную, помраченную голову такиииие мысли могут забрести... Вот мы на протяжении 37 серий и наблюдали последствия диет.

Quote (E-Zetsubou)
А-а-а-а! сеть сект!!!

Кто Вам мешает расширить Вашу киросекту?))
UPD Хотя не, не надо. Я мешаю. Активно. А то кто знает, как в таком случае будет Ли называться? О__о

Quote (Lilian)
Теперь я гиперполисектант

Но Вы только вдумайтесь, насколько внушительно это звучит!

Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше.
Быть счастливой очень легко. ©

Сообщение отредактировал Shellty - Понедельник, 02 Фев 2009, 02:11

E-ZetsubouДата: Понедельник, 02 Фев 2009, 02:13 | Сообщение # 122
Генерал-лейтенант
Quote (Shellty)
Вот мы на протяжении 37 серий и наблюдали последствия диет.

Так вот она, настоящая мораль Death Note! Чего только не выяснишь)))
Quote (Shellty)
Кто Вам мешает расширить Вашу киросекту?))

Меня пугает уже сама мысль... wacko

a victim of the system ©
Desperate. But not hopeless. ©

P.S. I'll be back. © And I'll bring my tonfas!

LilianДата: Понедельник, 02 Фев 2009, 02:19 | Сообщение # 123
Генерал-майор
Quote (Shellty)
в голодную, помраченную голову такиииие мысли могут забрести... Вот мы на протяжении 37 серий и наблюдали последствия диет

И вероятнее всего, в тетрадь вписывались не какие-то дурацкие имена, а названия блюд. А к 37-й серии, видимо, и рецепты приготовления wacko

Quote (Shellty)
как в таком случае будет Ли называться?

Quote (E-Zetsubou)
Меня пугает уже сама мысль...

О! А давайте! Мне уже ничего не страшно bb

Сообщение отредактировал Lilian - Понедельник, 02 Фев 2009, 02:28

E-ZetsubouДата: Понедельник, 02 Фев 2009, 02:23 | Сообщение # 124
Генерал-лейтенант
Quote (Lilian)
И вероятнее всего, в тетрадь вписывались ни какие-то дурацкие имена, а названия блюд. А к 37-й серии, видимо, и рецепты приготовления

Глядя на испорченные продукты, Лайт приговаривал: "Миса! Ещё раз запишешь рецепт не в ту тетрадь!.."

a victim of the system ©

ShelltyДата: Понедельник, 02 Фев 2009, 17:55 | Сообщение # 125
Генерал-лейтенант
Quote (E-Zetsubou)
Так вот она, настоящая мораль Death Note! Чего только не выяснишь)))

Честно говоря, я уже боюсь продолжать дискуссии на этом форуме, потому что выясняется такоооое, что и в страшном сне не привидится)))

Quote (Lilian)
И вероятнее всего, в тетрадь вписывались не какие-то дурацкие имена, а названия блюд. А к 37-й серии, видимо, и рецепты приготовления

Quote (E-Zetsubou)
Глядя на испорченные продукты, Лайт приговаривал: "Миса! Ещё раз запишешь рецепт не в ту тетрадь!.."

Но в таком случае мне не очень ясно, от чего умирали люди)) Простое совпадение, я полагаю. А понапридумывали-то, а понапридумывали...

Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше.

E-ZetsubouДата: Понедельник, 02 Фев 2009, 18:02 | Сообщение # 126
Генерал-лейтенант
Quote (Shellty)
Честно говоря, я уже боюсь продолжать дискуссии на этом форуме, потому что выясняется такоооое, что и в страшном сне не привидится)))

Аналогично.
Quote (Shellty)
Но в таком случае мне не очень ясно, от чего умирали люди)) Простое совпадение, я полагаю. А понапридумывали-то, а понапридумывали...

))) разумеется, это было совпадение, а Вы как думали?)

a victim of the system ©

РейкаДата: Понедельник, 02 Фев 2009, 20:34 | Сообщение # 127
Лейтенант
Quote (Shellty)

Да-да, момент отличный. Только очень жалко было L, потому что эта блестящая мистификация ни к чему не привела. а весь этот эпизод я подпрыгивала в нетерпении, приговаривая "ну же, Ягами Соитиро, вышиби ему мозги!"

Я некогда бы не предугадала такого разворота событий)))) Что это все подстроено. Я думала что отец себя убьет))))) Или серце не выдержит))) Или чтото в этом роде

ShelltyДата: Понедельник, 02 Фев 2009, 22:54 | Сообщение # 128
Генерал-лейтенант
Quote (E-Zetsubou)
))) разумеется, это было совпадение, а Вы как думали?)

Нууу... Из контекста аниме можно было сделать несколько иной вывод, Вы так не думаете?))

Quote (Рейка)
Я некогда бы не предугадала такого разворота событий))))

Да не, там же все шито белыми нитками было. Ну, в смысле понятно, что эта история с "сначала-убью-тебя-а-потом-сам-себя" - фикция.

Quote (Рейка)
Или серце не выдержит)))

Да, вот за это я тоже опасалась.
Кстати, господа и дамы, крайне волнующий меня вопрос: как вы думаете, Лайт бы решился убить собственного отца, если бы все-таки возникла такая необходимость?

E-ZetsubouДата: Понедельник, 02 Фев 2009, 22:59 | Сообщение # 129
Генерал-лейтенант
Quote (Shellty)
Лайт бы решился убить собственного отца, если бы все-таки возникла такая необходимость?

Думаю, решился. Он, в конце концов, и о смерти его не особо сожалел. И ещё в самом начале говорил, что если уж придётся убить свою семью... Другое дело, что Лайт никогда бы не убил своего отца, если бы его об этом попросил Эл.

a victim of the system ©

ShelltyДата: Понедельник, 02 Фев 2009, 23:04 | Сообщение # 130
Генерал-лейтенант
Quote (E-Zetsubou)
Думаю, решился

И после этого Вы продолжите утверждать, что Лайт справедливый и хороший?

Quote (E-Zetsubou)
и о смерти его не особо сожалел

Зато как играл, как играл! *восхищенно прицокивает языком*

Quote (E-Zetsubou)
Другое дело, что Лайт никогда бы не убил своего отца, если бы его об этом попросил Эл.

Вот уже действительно было бы странно - с чего бы ему убивать собственного отца по просьбе злейшего врага? О__о
А Вы считаете, что Ягами Соитиро был бы способен убить Лайта, если бы его об этом попросил L?

Сообщение отредактировал Shellty - Понедельник, 02 Фев 2009, 23:05

E-ZetsubouДата: Понедельник, 02 Фев 2009, 23:11 | Сообщение # 131
Генерал-лейтенант
Quote (Shellty)
И после этого Вы продолжите утверждать, что Лайт справедливый и хороший?

Так это была провокация?
Quote (Shellty)
Зато как играл, как играл! *восхищенно прицокивает языком*

О, это одно из замечательнейших его качеств. Хотя, может, он тогда совершенно искренне сожалел, что не удалось записать Мелло в тетрадку.
Quote (Shellty)
А Вы считаете, что Ягами Соитиро был бы способен убить Лайта, если бы его об этом поросил L?

Да. Если бы Эл не просто попросил (Ягами-сан, чегой-то мне сынок Ваш надоел...), а обосновал, то убил бы. Чувство долга и справедливости, понимаете, были основными качествами Ягами Соитиро. Против совести не попрёшь.

a victim of the system ©

ShelltyДата: Понедельник, 02 Фев 2009, 23:25 | Сообщение # 132
Генерал-лейтенант
Quote (E-Zetsubou)
Так это была провокация?

Черт, и ничего-то от Вас не укроется)

Quote (E-Zetsubou)
О, это одно из замечательнейших его качеств

Да-да. Холодный, расчетливый интриган со змеиными глазами.

Quote (E-Zetsubou)
Хотя, может, он тогда совершенно искренне сожалел, что не удалось записать Мелло в тетрадку

Дааа, думаете вообще реально было, чтобы лайтов отец, с его гиперобостренным чувством справедливости, записал в тетрадь Мелло исключительно из желания "отомстить за себя"?

Quote (E-Zetsubou)
а обосновал, то убил бы. Чувство долга и справедливости, понимаете, были основными качествами Ягами Соитиро

Но сына-то он все-таки любил. Очень. ("Я Сойчиро, и мой сын не Кира!" - выразительно смотрит на L, положив руку на плечо Лайта" (ц)) И то, что он позволил супротив закона вмонтировать в собственном доме камеры, и то, что пугал Лайта пистолетом, навовсе не говорит о том, что он мог бы убить его.

E-ZetsubouДата: Понедельник, 02 Фев 2009, 23:33 | Сообщение # 133
Генерал-лейтенант
Quote (Shellty)
Да-да. Холодный, расчетливый интриган со змеиными глазами.

Могу поспорить со змеиными глазами. А будучи эмоциональным и импульсивным, он мог себя выдать при первой же встрече с Элом.
Quote (Shellty)
Но сына-то он все-таки любил. Очень.

Ну, знаете ли. В ситуации, если бы Эл доказал, что Лайт - кира (и это после такой искренней и правильно выдержанной интонационно фразы: Я отправлю Киру на виселицу!), Соитиро бы точно сына прикончил. Как бы там его не любил. А потом и себя. Чтобы не мучаться. Такую вероятность Эл даже предусмотрел.
Quote (Shellty)
Дааа, думаете вообще реально было, чтобы лайтов отец, с его гиперобостренным чувством справедливости, записал в тетрадь Мелло исключительно из желания "отомстить за себя"?
Ну вот у Лайта тоже гиперобострённое чувство справедливости, а он бы записал...

a victim of the system ©

Сообщение отредактировал E-Zetsubou - Понедельник, 02 Фев 2009, 23:34

LilianДата: Вторник, 03 Фев 2009, 00:23 | Сообщение # 134
Генерал-майор
Quote (Shellty)
как вы думаете, Лайт бы решился убить собственного отца, если бы все-таки возникла такая необходимость?

А знаете, в фильме он как раз так и сделал, между прочим.

Сообщение отредактировал Lilian - Вторник, 03 Фев 2009, 00:24

ShelltyДата: Вторник, 03 Фев 2009, 00:32 | Сообщение # 135
Генерал-лейтенант
Quote (E-Zetsubou)
А будучи эмоциональным и импульсивным, он мог себя выдать при первой же встрече с Элом

И воцарилось бы ведь на Земле счастье! Подумайте, сколько хороших людей остались бы живы. Да-да, кидайте в меня камни)

Quote (E-Zetsubou)
Соитиро бы точно сына прикончил

А как же справедливость? Думаете, ему легче было бы убить сына самому, чем отдать в руки правосудию?
Хотяяя... Вспоминая эту его бездумную готовность отдать полжизни за глаза шинигами (во имя общего дела, разумеется) и реплику "После обмена Тетради на дочь я хотел покончить с собой", как-то сразу вспоминаются эти их самураи и их дурацкие понятия оскверненной чести.

Quote (E-Zetsubou)
а он бы записал...

Я просто рада, что ему не выпала такая возможность wacko

Quote (Lilian)
А знаете, в фильме он как раз так и сделал, между прочим.

Кааак так и сделал? В фильме Лайт еще более суров, чем в аниме?

Поиск:

Death-Note © 2026