Вторник, 16 Июн 2026, 21:46 Привет Гость
Главная страница Форум Чат Фотоальбом Гостевая AMV Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кира
кто такой кира?
1. бог [ 4 ] [13.79%]
2. подобен богу [ 7 ] [24.14%]
3. герой [ 6 ] [20.69%]
4. маньяк [ 7 ] [24.14%]
5. серийный убийца [ 3 ] [10.34%]
6. затрудняюсь ответить [ 2 ] [6.90%]
Опрос завершён - Среда, 21 Янв 2009, 20:14
Всего ответов: 29
ShelltyДата: Суббота, 24 Янв 2009, 16:21 | Сообщение # 106
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Wild_Wooh)
А по-моему, он Мелло благодарил

По-моему, тоже. Сказал, что Лайта заловили благодаря безумному поступку Мелло.

Quote (Wild_Wooh)
все-все-все-материалы-с-которыми-и-лох-бы-а-эля-зачем-аааа-ниа-лузер!

Не-не-не, L точно ничего не отправлял ваммятам кроме сообщения "L is dead" - по крайней мере, об этом не рассказывается ни в манге, ни в аниме.
А Ниа ну никак, никак не может быть лузером, потому что Киру поймал все-таки он. И пусть он располагал такими неслабыми бонусами как знание о тетради и о городе, где находится Кира, все-таки личность Киры он установил САМ. И до того, кто является помощником Киры он тоже САМ дошел. Хотя, конечно, если бы не Мелло - фиг бы он выиграл, дада

Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше.
Быть счастливой очень легко. ©

Wild_WoohДата: Суббота, 24 Янв 2009, 19:55 | Сообщение # 107
Генерал-майор
Quote (Shellty)
А Ниа ну никак, никак не может быть лузером, потому что Киру поймал все-таки он. И пусть он располагал такими неслабыми бонусами как знание о тетради и о городе, где находится Кира, все-таки личность Киры он установил САМ. И до того, кто является помощником Киры он тоже САМ дошел

Это я так.. В крайне обобщенной и слегка утрированной форме цитировала расхожее мнение. А Ниа рулит, кто бы спорил. Хм, нет, неудачное выражение. "Кто б не спорил" тогда уж.. Эх. Все равно рулит.
Quote (Shellty)
Хотя, конечно, если бы не Мелло - фиг бы он выиграл, дада

И если б не его мама с папой, которые его родили, и если б не Ватари, в хороший приют запихавший его, и если б не Лайт, без которого вообще было б некого выигрывать, дада.... Гм.

Я создам свой Новый Мир, с блэкджеком и шлюхами!

Кто нафлудил - тот мудак!

DzubeiДата: Суббота, 24 Янв 2009, 20:38 | Сообщение # 108
Майор
Quote (Shellty)
Не-не-не, L точно ничего не отправлял ваммятам кроме сообщения "L is dead" - по крайней мере, об этом не рассказывается ни в манге, ни в аниме. А Ниа ну никак, никак не может быть лузером, потому что Киру поймал все-таки он. И пусть он располагал такими неслабыми бонусами как знание о тетради и о городе, где находится Кира, все-таки личность Киры он установил САМ. И до того, кто является помощником Киры он тоже САМ дошел. Хотя, конечно, если бы не Мелло - фиг бы он выиграл, дада

Он просто довел дело L до логического завершения...L- пример для него,а он сам-примерно L...

ShelltyДата: Вторник, 27 Янв 2009, 23:40 | Сообщение # 109
Генерал-лейтенант
Quote (Wild_Wooh)
И если б не его мама с папой, которые его родили, и если б не Ватари, в хороший приют запихавший его, и если б не Лайт, без которого вообще было б некого выигрывать, дада.... Гм.

Ну, я мыслила не настолько глобально) Я отталкивалась от того, что если бы не Мелло со своим гениальным планом по похищению Такады, и если бы не Миками, который посчитал, что "раз-Такада-попала-в-такую-ситуацию-надо-ее-убрать", Лайт бы победил. Ведь Ниа назначил встречу с Лайтом на 28 января еще ДО того как убедился в том, что тетрадь - фальшивая и заменил настоящую.

Quote (Dzubei)
Он просто довел дело L до логического завершения...L- пример для него,а он сам-примерно L...

*запуталась в логике и тавтологии*))
Думала (очень много, много!) о том, почему же в конце концов мальчик-с-паззлами и бандит-с-шоколадкой смогли победить Киру, а самый-гениальный-детектив-всех-времен-и-народов не смог. Наверное потому, что L засомневался в своих догадках и в какой-то степени утратил веру в себя. А Ниа - нет. Не сомневался ни секунды. Явно действовал по принципу "пацан сказал - пацан сделал")

Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше.

E-ZetsubouДата: Среда, 28 Янв 2009, 00:20 | Сообщение # 110
Генерал-лейтенант
Quote (Shellty)
Думала (очень много, много!) о том, почему же в конце концов мальчик-с-паззлами и бандит-с-шоколадкой смогли победить Киру, а самый-гениальный-детектив-всех-времен-и-народов не смог.

T_T обидно...
Quote (Shellty)
А Ниа - нет. Не сомневался ни секунды. Явно действовал по принципу "пацан сказал - пацан сделал")

Ниа, способный сомневаться? Да ему вообще присуще что-то человеческое? Я думаю, это была скорее не вера в себя, а чувство долга. Бесстрастно исполняемого. Эл хотел выиграть. Ниа хотел поймать киру.
----
птичку киру жалко... T_T

a victim of the system ©
Desperate. But not hopeless. ©

P.S. I'll be back. © And I'll bring my tonfas!

ShelltyДата: Среда, 28 Янв 2009, 00:30 | Сообщение # 111
Генерал-лейтенант
Quote (E-Zetsubou)
T_T обидно...

Обидно за то, что L не смог поймать или за то, что вообще кто-то смог?)

Quote (E-Zetsubou)
Да ему вообще присуще что-то человеческое?

Да! Он умеет очень мило улыбаться!)

Quote (E-Zetsubou)
чувство долга. Бесстрастно исполняемого

Вот поэтому он и победил. Потому что не позволил эмоциям взять верх над разумом. и все же я не уверена, что они у него вообще были. эмоции

AngelanДата: Среда, 28 Янв 2009, 02:50 | Сообщение # 112
Полковник
Хм... dry

I am the Emperor!

LilianДата: Четверг, 29 Янв 2009, 01:32 | Сообщение # 113
Генерал-майор
Меня просто посадили перед монитором, включили несколько серий подряд, и сказали - смотри. Реакция на первые слова Лайта вроде "я стану Богом" была отчётливой: "что за псих, бооооже мой..." Но я таки купилась. Изначально вся его идея не вызывает ничего, кроме недоумения и сомнений в реальности её выполнения. То бишь, парень несёт бред, но, конечно, интересно, чем же в конце концов это закончится. И так серия за серией я заглатывала плоды его размышлений, поражаясь всё сильнее и сильнее. Насколько смелы, дерзски и утопичныего цели! И настолько же прямо он к ним стремится. Используя самые бесчеловечные средства. Но с другой стороны, это до безобразия напоминает низкого и слабого человечишку.

Короче, он ужасен, ужасно жесток. И ужасно умён. За это и получил мою любовь и безграничное восхищение... wacko

ShelltyДата: Четверг, 29 Янв 2009, 02:38 | Сообщение # 114
Генерал-лейтенант
Quote (Angelan)
Хм...

Глубокомысленно)

Quote (Lilian)
Реакция на первые слова Лайта вроде "я стану Богом" была отчётливой: "что за псих, бооооже мой...

А потом Вы прониклись его идеями?)

Quote (Lilian)
Но с другой стороны, это до безобразия напоминает низкого и слабого человечишку.

Да! Да! Да! Несмотря на всю кажущуюся благость его целей, пути, по которым Лайт идет к воплощению своих замыслов и средства, которые он использует для устранения препятствий, не назовешь иначе как "низкими".
И хотя он сам говорит, что был сильным, потому что отринул все свои амбиции и отказался от себя самого ради Великой Идеи, последняя серия открывает всю его слабость и даже мне, человеку, совсем уж не разделяющему взглядов Лайта и уж точно им не восхищающимся, было в какой-то степени больно за этим наблюдать.

LilianДата: Четверг, 29 Янв 2009, 02:49 | Сообщение # 115
Генерал-майор
Quote (Shellty)
А потом Вы прониклись его идеями?

не скрою - в какой-то степени - да.

Quote (Shellty)
отказался от себя самого ради Великой Идеи

гипервпечатляющий момент для меня ...

Да, Вы правы, в последней серии это всё было очень стрёмно наблюдать. А вконце так вообще. Душа болела ( не ясно, как такое возможно у человека, симпатизирующего, хоть и незначительно, его бесчеловечным идеям))) и было именно больно. Даже намного больнее. А ещё - страх как обидно было, да. dry

ShelltyДата: Четверг, 29 Янв 2009, 03:03 | Сообщение # 116
Генерал-лейтенант
Quote (Lilian)
гипервпечатляющий момент для меня ...

Для меня таковым оказался момент встречи умирающего Лайта с самим собой, тем, каким он был несколько лет назад. Настолько проникновенно, тонко и точно все это, что расплющило мозг просто. Как так вообще могло случиться, как Лайт мог стать тем, кем в итоге стал?

Quote (Lilian)
А ещё - страх как обидно было, да

Разбиралась после этой Вашей фразы в собственных чувствах и поняла, что и меня мучило какое-то подобное чувство (что стало открытием для меня, раньше-то я думала, что "наконец-то-этому-психу-воздалось" и ликовала только). Но обидно не за то, что сумасшедший безжалостный маньяк потерпел поражение, а за того семнадцатилетнего мальчика с горящими глазами и жаждой "изменить мир".

LilianДата: Четверг, 29 Янв 2009, 03:16 | Сообщение # 117
Генерал-майор
Quote (Shellty)
момент встречи умирающего Лайта с самим собой

Действительно. Он изменился настолько сильно, что даже отказываешься верить, как этот смелый парень превратился в такое. Что у него такая улыбка и глаза, испускающие жуткий красный свет и пугающие даже саму Смерть... Это не Лайт вовсе. surprised

Quote (Shellty)
Разбиралась после этой Вашей фразы в собственных чувствах

Разобраться в своих чувствах Вы мне помогли намного больше, за что Вам искреннее "спасибо".

Quote (Shellty)
за того семнадцатилетнего мальчика с горящими глазами и жаждой "изменить мир"

Очень тяжело добавить что-либо... sad
Было мучительно наблюдать за тем, как он упал на лестнице в лучах солнца, для которого он, отчасти, тоже старался, и просто умирал. Наблюдать и бездействовать...
И никто не осмелился озвучивать его мысли в этот миг.

Сообщение отредактировал Lilian - Четверг, 29 Янв 2009, 03:17

ShelltyДата: Четверг, 29 Янв 2009, 15:11 | Сообщение # 118
Генерал-лейтенант
Quote (Lilian)
Это не Лайт вовсе

Мне кажется, что собой он перестал быть еще в конце первой серии. Сразу после прихода Великой Идеи. И этот его монолог перед окном, в лучах солнца... Утопичность его замыслов, в общем-то отчетливо видна как раз в этот момент, когда Рюук говорит ему: "И в этом идеальном мире ты останешься единственным злодеем", а Лайт возражает: "О чем ты говоришь? Я очень ответственный человек, я лучший школьник Японии!". Это все звучит так наивно, что сразу понимаешь - ничего хорошего из этой Великой Идеи не выйдет.

Quote (Lilian)
Разобраться в своих чувствах Вы мне помогли намного больше, за что Вам искреннее "спасибо".

Ой *смутившись* Да не за что, наверное))

Quote (Lilian)
И никто не осмелился озвучивать его мысли в этот миг

Вот это настолько то, что чувствую я сама, что меня терзают подозренья, что мое альтер-эго захватило ноутбук в соседней комнате и пишет оттуда посты)))

E-ZetsubouДата: Четверг, 29 Янв 2009, 16:29 | Сообщение # 119
Генерал-лейтенант
Quote (Shellty)
Разбиралась после этой Вашей фразы в собственных чувствах и поняла, что и меня мучило какое-то подобное чувство (что стало открытием для меня, раньше-то я думала, что "наконец-то-этому-психу-воздалось" и ликовала только). Но обидно не за то, что сумасшедший безжалостный маньяк потерпел поражение, а за того семнадцатилетнего мальчика с горящими глазами и жаждой "изменить мир".

Да! Да! Да! Вы меня поняли!!! Lilian, домо аригато за ваш дар убеждения!
Quote (Shellty)
собой он перестал быть еще в конце первой серии
Снова теория "Великая идея, сожравшая мозг"? Это не Лайт перестал быть собой, это ему выпала возможность воплотить мечты в жизнь. И первая серия - отчаяние, сменившееся эйфорией - это не изменение Лайта, это смена настроения. ИМХО.
Quote (Shellty)
а Лайт возражает: "О чем ты говоришь? Я очень ответственный человек, я лучший школьник Японии!". Это все звучит так наивно, что сразу понимаешь - ничего хорошего из этой Великой Идеи не выйдет.

Может быть, в этом самое кавайное? Я же говорю, легко быть на стороне "правильных" людей. А с грустной улыбкой погрузиться в размышления - это уже другое...
Quote (Lilian)
Наблюдать и бездействовать...

Quote (Shellty)
Вот это настолько то, что чувствую я сама, что меня терзают подозренья, что мое альтер-эго захватило ноутбук в соседней комнате и пишет оттуда посты)))

а-а-а! похоже, у нас с Shellty одно альтер-эго на двоих...

a victim of the system ©
Desperate. But not hopeless. ©

P.S. I'll be back. © And I'll bring my tonfas!

LilianДата: Четверг, 29 Янв 2009, 16:38 | Сообщение # 120
Генерал-майор
Quote (Shellty)
монолог перед окном, в лучах солнца...

Да, он перекликается у меня с моментом, где Лайт смотрел на псевдо-L по телевизору и возмутился, как тот смеет говорить подобные вещи на саму Справедливость. И, тем более, называет Злом (если не ошибаюсь) - те же признаки налицо, что и в случае с монологом перед окном.

Quote (Shellty)
захватило ноутбук в соседней комнате и пишет оттуда посты)))

blink так вот он где! То-то же я не могу его найти! Всё ясно, товарищ. Вас рассекретили. Ибо столь правдопдобное совпадение маловероятно happy
Может ещё и потому, что мы рождены одного года, одного месяца? С разницей в пару-тройку дней wink

Добавлено (29.01.2009, 16:38)
---------------------------------------------

Quote (E-Zetsubou)
легко быть на стороне "правильных" людей

в том-то и дело. Поди его разбери Лайто этого... wacko

Поиск:

Death-Note © 2026