Воскресенье, 22 Окт 2017, 03:59 Привет Гость
Главная страница Форум Чат Фотоальбом Гостевая AMV Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Новости AMV:

  • Часть 1 by RyuzakiVSBeyond (4)
  • прикол ДН (73)
  • Спанч Боб - Тетрадь Смерти Русский дубляж (11)
  • Опрос:

    Кто умнее?
    Всего ответов: 2843
    Поиск:

    Главная » 2011 » Февраль » 24 » Снова Метт....
    15:45
    Снова Метт....
    Вот нашла довольно интересную характеристику этому герою. Мне понравилось. Можете сравнить с Википедической)

    "Matt / Мэтт
    Настоящее имя: Mail Jeevas
    Дата рождения:
    В манге: 1 февраля 1990
    В аниме: 1 февраля 1993
    Род занятий: хакер
    Рост: где-то 180 см (*в википедии - 168*)
    Вес: 52 кг
    Группа крови: 0
    Мэтт не терпит людей, которые не понимают. Поскольку таковых 99% процентов населения планеты, он скорее антисоциален. Не то, чтобы он ненавидел людей, или не знал, как с ними общаться – он просто слишком умен. И его это попросту не волнует. Он может пару раз поговорить с вами; если вы его поняли – хорошо. Он будет разговаривать и дальше. Если не поняли – вы ничто. И его времени не стоите. Он холодно будет игнорировать вас в пользу своих видеоигр, а когда уж будет общаться, то либо потому, что ему что-то нужно, или он скучает и хочет поразвлекаться. Ну а поскольку юмор у него суховато-специфичес¬кий, улыбки к нему не прилагаются.
    Мэтт умен. Но он не Эль. Он - та размытая грань между одаренностью и гениальностью, листок между двумя стопками бумаги – между верхом одной и низом второй. Его можно отнести и в ту, и в другую категорию – но в обе с натяжкой. И в трафареты он аккуратненько тоже не укладывается. Достаточно ли он умен, чтобы разобраться во всех логических играх и справиться с делом Киры, как остальные трое? Нет, черт возьми. Он даже не пытается. Достаточно ли он умен, чтобы посадить в лужу какого-нибудь, скажем, среднего студента университета? О, да. Но опять же, зачем ему это? Просто трата времени. Мэтту нечего доказывать в любом случае.
    Но не поймите его превратно, это не самоустранение. И не устранение от любого типа неудач. Конечно, он знает, что никогда не будет наравне с другими. Он знает это куда как прекрасно. Но он отлично уживается с этим, делает то, что должен, и не опускается ниже планки своего потенциала - пока. И нехватка с его стороны «усилий» - тоже не самоустранение, это скорее отсутствие чувства цели. Не вопрос – стоит ли это усилий, но вопрос – зачем это вообще нужно?
    И кто дает ему цель – только в форме приказов?
    Мелло. А почему Мелло? Мелло понимает. И даже больше, Мелло понимает все так, как Эль и Ниа никогда не поймут. Эль и Ниа могут наблюдать, могут организовать человеческое поведение. Сортировать по категориям. Препарировать эмоции. Мелло может и любит в них вникать, вот в чем разница. Все дело в тонкостях, в слове, которое он никогда не ассоциирует с самим Мелло, но всегда связывает с тем, как Мелло действует. Выглядит это так:

    Мэтт приходит и падает в кресло.
    Ниа думает, что Мэтту скучно, и ничего не говорит.
    Мэтт в свою очередь ничего не говорит, потому что Ниа прав.

    Мэтт приходит и падает в кресло.
    Мелло говорит – «И какого черта тебе надо?»
    Мэтт говорит – «Мне скучно».
    Мелло не отвечает, но позволяет Мэтту находиться рядом.
    И Мэтт тоже молчит, но ему уже не так скучно, и Мелло это знает.

    Эль и Ниа могут читать его, как книгу.
    Мелло пишет на страницах.
    И с ним можно писать в ответ.

    Сухость. Сухость, сарказм, невыразительность. Если поставить рядом Мэтта и Мелло, Мэтт сразу уйдет на второй план. Мелло энергичный, активный, эмоциональный, страстный и громкий. Мэтт – молчаливая стена отстраненной апатии. Не то, что у него нет чувств. Конечно, есть. Но то, что у него они есть, и то, что другие должны их видеть – две абсолютно разные вещи. Смысл в этом есть: если почти нормальный ребенок оказывается в доме, полном малолетних гениев-психоаналити¬ков – что он, по вашему, будет делать? «Хватит меня анализировать.» А если не работает? Тогда он пытается сделать себя нечитабельным. Темные очки. Отсутствующее выражение лица. Голос и тон разговора, по которому невозможно вычислить, серьезен ли он, или разыгрывает вас. Мысли и эмоции так приглушены и замаскированы, что их практически невозможно прочитать просто потому, что они почти не существуют. Иногда это даже срабатывает.
    Мелло единственный, кто видит эмоциональную сторону характера Мэтта. Не то, чтобы там было что-то особенное. Но Мелло все это видел. И только он. Наверное, когда Мелло впадает в неистовость, абсолютная интенсивность его эмоций увлекает за собой Мэтта, к чему бы это ни приводило. Когда Мелло в ярости, Мэтт напряжен. Когда Мелло игрив, Мэтт почти улыбается. В редкие мгновения, когда Мелло показывает свою горечь – ну, скажем так, это странная разновидность сделки. Контроль за контроль. Трещинка в твоей броне за вмятину в моей. И они весьма хорошо делают вид, что такого никогда не было. А что еще? Мэтта прекрасно устраивает его склад ума, каким бы он ни был. Если есть желание как-то его изменить – удачи в этом безнадежном предприятии.
    Только не поймите его неправильно. Он может повсюду следовать за Мелло, но Мэтт не его пес. И не его слуга. И не раб. И ничто подобного рода. Он предан Мелло, да. Преданность эта глубока. Если Мелло даст ему серьезные инструкции, он без вопросов выполнит все. Пулю за Мелло – тоже никаких вопросов. Он умрет, если Мелло скажет. (Почему бы и нет?) Но пусть Мелло катится в задницу, если считает, что Мэтт будет тянуться через весь диван за пультом для него, только потому, что он попросил. Ему все равно ближе.
    Почему преданность? Хороший вопрос, но он уже на него ответил. Мелло понимает. И поскольку понимает, он превосходит Эль и Ниа. И это верно: он убежден, превыше всего, что Мелло лучше их. Может, это симпатия, эмпатия, товарищество, как бы вы это не назвали: эмоциональные против ходячих компьютеров, «лузеры» против «победителей». Он об этом думал, затем решил, что разницы никакой. Факт таков: Мэтт знает, что Мелло может достичь того, что не может он сам. Может, он даже в конечном счете обыграет остальных. Если Мэтт сам не может стать первым, он вполне способен помочь стать первым Мелло – шаткая пародия на цель, но это лучше, чем вообще ничего. А что ему еще делать?
    И в конце концов, все сводится к списку вещей, которые им не нужны. Мэтту не нужен герой. Мелло не нуждается в товарище. Мэтту не нужен лидер. Мелло не требуются последователи. Мэтту не нужны друзья. Мелло не заинтересован в товариществе. Мэтту не нужен Мелло. И он знает, что Мелло тоже может без него обойтись. Черт возьми, ни одному из них никто не нужен. Все, что они получают друг от друга, они могут в избытке найти в других людях. И все же они всегда вместе. Тонкости, тонкости, вот в чем дело: он уже говорил это раньше, правда ведь? Те вещи, о которых они никогда не говорят вслух, но которые не меняются. То, как Метт спокойно приходит к Мелло без стука, то, как он садится, будто говоря - «я не обязан здесь находиться, но я здесь.» Пренебрежительный взгляд, который бросает на него Мелло, тем не менее, не двигаясь с места – «Я могу тебя вышвырнуть, но я этого не делаю.» И молчание между ними, которое только для них двоих – потому что оно общее: «Я не должен доверять тебе, но я доверяю.»"

    Не знаю, кто это написал, но автор просто молодец!

    Просмотров: 2403 | Добавил: Gravia | Теги: Метт | Рейтинг: 4.5/4
    Всего комментариев: 7

    1.| Написал: ewfgd | 05 Мар 2011 Спам

      


    я не дочитал про не го не че не извесна и откуда вы узнали что он тоже ну как эл или ниа или мэлло кажысь я все серии видел
       

    2.| Написал: Gravia | 06 Мар 2011 Спам

       


    в аниме про него ничего не говорится. А это характеристика, скорей всего, просто из головы, подкреплённая официальными сведениями.
    А то, что не дочитал, жаль. классно написано.
       

    3.| Написал: GOTHIkPERSON | | 09 Май 2011 Спам

       


    Очень хорошо написано... даже скажу больше, расскрыло личности Мэлло и Мэтта для меня в новом свете. happy
       

    4.| Написал: Секретик | 01 Дек 2011 Спам

       


    Я тоже это знала я читала в манги и он там посли смерти очьнётся!!!
       

    5.| Написал: Анико | | 29 Янв 2012 Спам

      


    Да после прочтения Метт и Мелло кажуться совсем другими людьми...
       

    6.| Написал: Ксения | | | 05 Фев 2012 Спам

       


    Дааа... Выкрутился оч прикольно
       
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Чат:

    Календарь:

    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Новости форума:

    Новости альбома:

    Баннеры:

    Станции очистки воды "Астра-феррум" -
    Астра Феррум - станции очистки воды. Производство систем очистки воды для квартир, коттеджей и промышленных предприятий.
    Научно-производственное предприятие «КОНВЕРСИЯ» проектирует и производит очистные сооружения, фильтры и станции очистки воды
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Death-Note © 2017